Die besonderen Eigenschaften von Rapsöl:
hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren reich an ungesättigten Fettsäuren (Linolsäure, Alpha-Linolenlsäure) Linolsäure und Alpha-Linolenlsäure (ALA) tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Die positive Wirkung der Alpha-Linolenlsäure stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ein. Die positive Wirkung der Linolsäure stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 10 g ein.
Nährwertangaben:
durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml*
Brennwert / Energie | 3.700 kJ |
Brennwert / Energie | 900 kcal |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,9 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 66 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 26 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Salz | 0 g |
Omega-3-Fettsäuren | 8,0 g |