Nährwertangaben


Die besonderen Eigenschaften von Rapsöl:
hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren reich an ungesättigten Fettsäuren (Linolsäure, Alpha-Linolenlsäure) Linolsäure und Alpha-Linolenlsäure (ALA) tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

 


 

 

Die positive Wirkung der Alpha-Linolenlsäure stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ein. Die positive Wirkung der Linolsäure stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 10 g ein.

 

 


 

Nährwertangaben:
durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml*

Brennwert / Energie 3.700 kJ
Brennwert / Energie 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 66 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 26 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Salz 0 g
Omega-3-Fettsäuren 8,0 g
* Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.